Saturday 4 September 2010

delicatessen angolane

spesso mi si chiede come mangio in queste settimane, a dire il vero, bene. non mi lamento. molta carne di selvaggina, a volte pesce di fiume, a volte lattine di qualcosa, a volte niente.
a Moxico devo dire che avere due donne in equipe ci ha garantito una ottima logistica gastronomica, infinitamente migliore di quella dell'anno scorso in Zaire e Kwanza Norte e infinitamente migliore anche, di certo, di quella che avremo a Kuando Kubango.
ad ogni modo, a titolo di curiosità, vi presento un piatto tipico angolano:
i Maiumbos, prelibatezza locale!


sono dei vermetti di terra, cotti, diversi dai massongos che invece vengono dagli alberi e sono piu grossi e succosi (vedi il video del post su Kwanza Norte).
si mangiano a forchettate come piccole patatine fritte, insieme all'immancabile funge (polenta di mandioca)
che scorpacciate che ho fatto a Léua!
buon appetito

2 comments:

maat said...

non vorrei essere scortese...
ma te li lascio volentieri ^_^

giuliana said...

ma veramente hai avuto il coraggio di mangiarli?.....magari erano anche buoni!!!